“Узбекнефтегаз”: В Кашкадарье реализуется инвестиционный проект по строительству 4-сети установки получения сжиженного газа стоимостью 58 млн. долларов (Фото)

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан от 9 января 2020 г. № ПП-4563 “О мерах по реализации Инвестиционной программы Республики Узбекистан на 2020-2022 годы» АО “Узбекнефтегаз” реализует инвестиционный проект “По строительству 4-й сети на Мубарекском газоперерабатывающем заводе” стоимостью 58,3 млн. долларов.

На реализацию проекта для приобретения за рубежом и поставки технологического оборудования и материально-технических ресурсов (МТР) заключено 11 контрактов на сумму 23,2 млн. долларов.

Согласно этим контрактам, до настоящего времени полностью импортировалось такое оборудование, как турбодетандерный агрегат, газотурбинный двигатель, измерительное приборное оборудование, анализатор, лабораторное оборудование, теплообменник, регулирующая клапаны, автоматизированная система управления и МТР.

На территории Республики Узбекистан заключено 71 контрактов на сумму 84,36 млрд. сумов на приобретение оборудования и МТР у местных поставщиков, а также закуплено все оборудование и МТР.

Члены рабочей группы во главе с Председателем правления АО "Узбекнефтегаз" Мехриддином Абдуллаевым В Кашкадарье ознакомились с состоянием подготовки и поставки оборудования в рамках данного инвестиционного проекта.

Было отмечено, что необходимо ускорить работы по поставке отопительной печи и воздухоохладительного оборудования, которое завершает украинская компания "Сумское НПО".

На сегодняшний день 81,0% строительных работ выполнено генеральным подрядчиком - ООО "Нефтегазмонтаж". Председатель правления поручил и дал задания руководителю ООО "Нефтегазмонтаж" по ускорению строительно-монтажных работ и завершению их в августе текущего года.

Напомним, что в рамках проекта будет производиться дополнительно 38,0 тыс. тонн пропан-бутановой смеси в год и увеличится объем экспорта сжиженного газа.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|