«Узбекнефтегаз»: В Шуртанском газохимическом комплексе текущий ремонт завершен раньше установленного срока

Главная Ўзбекча

На Шуртанском газохимическом комплексе зевершены текущие ремонтные работы, поэтапному введены в эксплуатацию технологические установки и оборудования, и предприятие приступило к работе в обычном режиме.

В рамках ремонтных работ было открыто около 900 установок и оборудования технологических процессов предприятия, проведены технические осмотры и проведены ремонтные работы.

В частности, в цехе по производству этилена комплекса проведен полный ремонт пирогазовых и этиленовых хладагентных компрессоров, а также паровых турбин с участием представителей японской компании «Mitsubishi» и квалифицированных работников АО «Махсусэнергогаз».

Эти компрессоры и паровые турбины производятся японской компанией «Mitsubishi» и полный ремонт осуществляется раз в 6 лет.

Также, с участием представителей компании «Morgan Ceramics Middle East FZE» была проведена полная замена стекловолоконных термостойких футеровочных материалов ZIT блока радиантовой части пиролизной печи на новые виды качественных пироблочных футеровочных материалов, которые были модернизированы в связи с тем, что они потеряли свои свойства при длительном использовании.

С участием представителей компании «Siemens AG» проведены работы по модернизации компонентов PLC и системы управления одной из основных установок технологических процессов газовой турбины.

Следует отметить, что текущий ремонт был завершен на 7 дней раньше установленного срока. Это, в свою очередь, позволит дополнительно перерабатывать природный газ, производить готовую продукцию и перевыполнять намеченные планы и задания.

В том числе, плановый текущий ремонт служит для предотвращения непредвиденных сбоев в производственных процессах, которые могут возникнуть в будущем, а также для обеспечения качественной и эффективной работы технологических установок и оборудования в течение длительного времени.

Справочная информация, предприятие перерабатывает до 3,9 млрд кубометров природного газа в год и производит 3,5 млрд кубометров товарного газа, более 125 тыс. тонн полиэтиленовых гранул, более 100 тыс. тонн сжиженного газа, более 100 тыс. тонн газового конденсата, 1,5 тыс. тонн серных гранул, 200 тыс. квадратных метров алюминиевых композитных панелей, более 4,5 тыс. тонн готовой полиэтиленовой продукции, в том числе более 3300 тонн полиэтиленовых труб, производится более 1000 тонн полиэтиленовых шлангов, соединительных деталей (фитингов), систем капельного орошения и других видов продукции.

Пресс-служба ООО «Шуртанский газохимический комплекс»

#нефть #газ #энергия #скважин #инвестиция #добыча #углеводород #экономика #завод #нефтебаза #қудуқ #кон #иқтисод #аёқш

|web-sayt|facebook|instagram|telegram|vk.com|YouTube|twitter|