АО "Узбекнефтегаз" - Проведена стартовое заседание (kick-off meeting) с канадской компанией «RLG International Inc»

8 июля 2021 года было проведено стартовое заседание (kick-off meeting) с консультантами компании "RLG International Inc." (Канада) в рамках заключённого договора по повышению операционной эффективности процессов бурения и капитального ремонта скважин АО «Узбекнефтегаз».
Договором предусмотрен визит иностранных специалистов на производственные объекты и проведение работ по диагностике и оценке текущего состояния процессов бурения и капитального ремонта скважин.

Проектом предусмотрено проведение работ на таких производственных площадках как Шуртанское НГДУ, Мубарекское НГДУ, Газлийское ГНГДУ и Устюртское ГДУ а также непосредственно на промыслах. Будет оценена эффективность бурения скважин ООО "Узнефтегаз бургулаш ишлари", и взаимодействие с Управлением координации буровых работ
АО "Узбекнефтегаз". Также будет оценена эффективность работ по ремонту скважин АО "Узнефтгазкудуктаъмирлаш", и взаимодействие с Департаментом разработки месторождений АО "Узбекнефтегаз".

По итогам рабочей сессии были согласованы практические действия по основным направлениям проекта и обозначены меры по обеспечению реализации проекта в установленный срок.