"Узбекнефтегаз": В Шуртанском нефтегазодобывающем управлении неисправность компрессорной станции "ДКС-2" устранена (Фото)

На компрессорной станции "ДКС-2" Шуртанского нефтегазодобывающего управления АО "Узбекнефтегаз" произведены ремонтные работы с использованием внутренних возможностей управления.

Основной задачей данного компрессионного компрессора является достижение эффективной добычи природного газа из месторождений "Шуртан" и "Южная Тандырча", а также повысить давление природного газа из скважин низкого давления и направить его на основной объект Шуртан.

Газовые агрегаты на этой компрессорной станции повышают давление природного газа и обеспечивают, чтобы давление газа на "ДКС-1" "Bateman" не падало ниже 18 кгс/см2. Следует также отметить, что остановка одного из них приведет к сокращению добычи природного газа примерно на 1,0-2,0 млн. куб метров в сутки.

Учитывая это, поломку на компрессорной части №300 газового агрегата - необходимо было быстро устранить эрозию при уплотнении.

Для устранения этой неисправности №300 газовый агрегат компрессорной станции "ДКС-2" была приостановлена по плану.

В соответствии с инструкциями производителя по ремонту завода, инженеры-механики АО "Узбекнефтегаз" и Шуртанского НГДУ совместно с заменили компрессорную уплатненность (TGDU) на новую и запустили агрегат в эксплуатацию.

В процессе ремонтных работ были сняты передняя и задняя крышки компрессора, опорные, упорные подшипники, уплотнители (TGDU) снимали специальными прокладками, внутренняя часть очищена, после установлены новые уплотнители и собран компрессор. Все автоматические датчики, клапаны и шаровые краны в этом агрегате были проверены. Кроме того, в процессе ремонта был сделан ряд технических сложных расчетов и и проведены наладочные работы.

В результате удалось обеспечить бесперебойную работу газовых агрегатов и предотвратить снижение добычи природного газа.

Для справки: Компрессорная станция "ДКС-2" расположена на территории Гузарского района Кашкадарьинской области, имеет 5 газоперекачивающих агрегатов и имеет мощность 9 миллиардов куб метров природного газа в год. Станция была установлена и введена в эксплуатацию в 2015 году на газовых установках производства завода ОАО "КМПО" в России.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|veb-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|