“Узбекнефтегаз”: Рабочая группа во главе с Председателем правления изучила состояние инвестиционных проектов в Бухаре (Фото)

АО "Узбекнефтегаз" реализует инвестиционный проект стоимостью 49,4 млн. долларов по строительству устройства разделения пропан-бутановой смеси "Учкир" Газлийского нефтегазодобывающего управления.

Для реализации проекта заключено 13 иностранных контрактов на сумму 13,21 млн долларов, предусматривающих закупку на импорт оборудования, производимого на украинских заводах “Сумское НПО” и “Турбогаз”, российских заводах “Гидромашсервис”, “АЗСТРАСТСТРОЙ” и “Промресурс”, германского завода “Линде АГ” и других зарубежных заводах.

В настоящее время полностью импортировано такое оборудование, как турбодетандер, насос, секция аппаратов воздушного охлаждения, теплообменное оборудование и сепараторы.

Члены рабочей группы во главе с Председателем правления АО "Узбекнефтегаз" Мехриддином Абдуллаевым посетили Газлийское нефтегазодобывающего управление, расположенное на территории Бухарской области, с целью изучения состояния подготовки и поставок оборудования в рамках данного инвестиционного проекта.

В рамках данного проекта членами рабочей группы изучено текущее состояние строительных работ по устройству цеолитовой сушки газа, приема сжиженного газа, емкостям для хранения и доставки сжиженного газа потребителям, приборам для получения пропановой бутановой смеси, лабораторных помещений.

В ходе визита Председателя правления Мехриддина Абдуллаева и членов рабочей группы в Газлийское нефтегазодобывающее управление даны поручения по повышению качества и ускорению работ, осуществляемых в рамках проекта.

На сегодняшний день генеральный подрядчик – ООО "Мубаракнефтегазмонтаж" выполнил 43,6 процента строительных работ, и было определено, что строительно-монтажные работы должны быть завершены в ноябре текущего года.

В рамках 5-летней программы, просмотрены строительные работы компрессорной станции «Учкир» и 6-сети установки очистки серы "Учкир" на объекте "Учкир" со стороны компании "ENTER Engineering Pte.Ltd.”, также было поставлена задача их запуска в июле и сентябре текущего года.

Напомним, что производство до 80,0 тыс. тонн пропан-бутановой смеси и 37,5 тыс. тонн конденсата в год осуществляется за счет строительства установки по производству пропан-бутановой смеси с перерабатывающей мощностью 4,5 млрд куб метров газа в год, также планируется удовлетворить растущий спрос на данную продукцию на внутреннем рынке.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|