«Узбекнефтегаз»: На месторождениях Мубарек будут построены 3 компрессорные станции (Фото)

АО «Узбекнефтегаз» разработало «Дорожную карту» по строительству 3 компрессорных станций в рамках Программы по увеличению добычи углеводородов на 2017-2021 годы».

В сотрудничестве с компанией «Enter Engineering» начались работы по строительству и вводу в эксплуатацию 3 компрессорных станций (ДКС) на месторождениях «Алан», «Зеварда» и «Денгизкул».

Рабочая группа во главе с Председателем правления АО «Узбекнефтегаз» посетила месторождения с целью проверки текущих и планируемых строительно-монтажных работ, указанных в «Дорожной карте» и результатов принятых мер по данным поручениям.

Также изучены условия проживания и труда работающих работников на вахте месторождений «Алан», «Зеварда» и «Денгизкул». Было отмечено, что для них должны быть созданы все условия.

В ходе встречи работники вахты выразили благодарность Главе нашего государства за созданные условия, а также удовлетворение вкладом в нефтегазовую отрасль Узбекистана.

Следует отметить, что при строительстве компрессорных станций используется современное газотурбинное оборудование компаний Baker Hughes General Electric (США), Motorsich (Украина), Akcelik (Турция), Denair Energy (Китай).

Проектные работы постройки компрессорной станции мощностью 9,1 млн. куб метров в сутки на местрождении «Алан» выполнены на 33,27%, поставка оборудования завершена на 4,83%, строительство планируется начать в августе.

Проектные работы компрессорной станции с суточной мощностью 9,5 млн. куб метров на месторождении «Зеварда» выполнены на 20,7%, поставка оборудования выполнена на 5,15%, строительные работы выполнены на 1,25%, ведутся фундаментные работы.

Проектные работы компрессорной станции с суточной мощностью 6,5 млн. куб метров на месторождении «Денгизкул» выполнены на 19,19%, поставка оборудования на 4,57%, начало строительных работ запланировано на сентябрь.

Ввод в действие этих объектов направлен на значительное увеличение объемов добычи природного газа и поставок природного газа экономике и населению Республики Узбекистан.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|