“Узбекнефтегаз”: В Мубарекском нефтегазодобывающем управлении изучено состояние месторождений и скважин (Фото)

В Мубарекском нефтегазодобывающем управлении до этого периода 2020 года было запущено 14 скважин, в результате чего было добыто 287 тонн нефти, 162 млн 762 тыс. куб метров природного газа и 5188 тонн конденсата.

Рабочая группа во главе с Председателем правления АО "Узбекнефтегаз" Мехриддином Абдуллаевым изучили состояние месторождений и скважин Мубарекского нефтегазодобывающего управления.

В частности, 3 скважины на месторождении “Култак”, подключение сепаратора “Южный Кемачи" С-1 к коллектору среднего давления, подключение газового коллектора "Южный Кемачи" - "Кокдумалак" Д-720мм к газопроводу "Алан" - "Зеварда", строительство и ввод в эксплуатацию ГБТК-2 на месторождении "Сомонтепа" и установка 33 км газопровода Д-1020 мм и 1 дополнительно (установка 17,6 км газопровода Д-168 мм Д-168 мм "Янги Кизилработ" - "Ходжайайрам") изучено состояние объектов, введенных в эксплуатацию.
В результате проведенных строительно-монтажных работ за выработку 45 млн.194 тысяч куб метров природного газа и 310,6 тонны конденсата Председатель правления работникам работающим на месторождениях и скважинах выразил свою благодарность.

Следует отметить, что в целях оптимального режима работы газовых скважин среднего давления на месторождении “Южный Кемачи” с использованием внутренних сил, в результате повторного монтажа и ввода в эксплуатацию сепаратора С-1 на ГТК "Южный Кемачи” дополнительно достигнуто добы 120 тыс. куб метров природного газа в сутки.

Работа, проделанная в Мубарекском нефтегазодобывающем управлении, принесла свои результаты, и от компрессорной станции “Уртабулак” проложен 300-метровый газопровод диаметром 426 мм, что привело к добыче 50 тыс куб метров природного газа в день.

Председатель правления дал поручение ускорить начало работы оборудования и монтажных работ на скважине №55 месторождения "Северный Мубарек", в которой ожидается добыча 80 тыс куб метров природного газа в день в результате бурения. На месторождении "Алан" были даны поручения по ускорению бурения скважины № 212 с соответствующим оборудованием, оснащением шлифовыми трубами для подключения к газосборочному пункту, где ежедневно ожидается получать 75 тыс. куб метров природного газа.

Также Председатель правления и Рабочая группа ознакомились с состоянием строительства компрессорных станций низкого давления на месторождениях "Зеварда", "Алан" и "Денизкуль", отметив необходимость принятия действенных мер по ускорению досрочного пуска объектов, качественной поставке импортного оборудования.

Пресс-служба АО "Узбекнефтегаз"

|web-sayt |facebook |instagram |telegram|vk.com|linkedin|